舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ
再生

ブラウザーで視聴する

舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

舛田悠紀子 ご飯がすすむ♪ 回鍋肉のお弁当 &にんじんの胡麻和えレシピ

中華の定番、回鍋肉。 甘い味噌とピリ辛の味付けでご飯のおかずに大人気! 今回は素がなくても 美味しくできるレシピをご紹介します。 2人分の材料 ・キャベツ 120g位  ・ピーマン 1個  ・パプリカ 1/2個  ・長ネギ1/2本 ・にんにく 1かけ ・片栗粉 大さじ1 ・甜麺醤 大さじ1  ・豆板醤 小さじ1 ・合わせ調味料・・・   (醤油大さじ1 日本酒大さじ1 水大さじ1 砂糖小さじ1 中華スープの素小さじ1/2) 1.キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、長ネギは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。 2.豚肉は4cm幅程度に切り、片栗粉をまぶしておく。 3.キャベツとピーマンは電子レンジで1分半ほど加熱する。 4.調味料を合わせておく。 5.フライパンに油を熱し、にんにく、長ネギを炒める。 6.豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。先に炒めることで香ばしさUP! 7.豚肉を加えて炒める。 8.肉に火が通ったら、野菜を加え、合わせ調味料をまわしかけてさっと炒める。 にんじんの胡麻和え 1.スライサーで千切りしたニンジン1/2本分を電子レンジで加熱してしんなりさせる。 2.白ごま大さじ1をすり鉢でする。(すりゴマでもOK) 3.砂糖、醤油各大さじ1/2を加えて混ぜる。 4.ニンジンを加え、さっくり和える。 お弁当にも持っていきましょう。 ご飯も進むし、野菜もたっぷりのお弁当になりました。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:Wonderland by Midtro Artlist

再生時間
00:02:47
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。