舛田悠紀子 これはご飯に合う!パパッとできる具沢山オムレツ丼のお弁当
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舛田悠紀子 これはご飯に合う!パパッとできる具沢山オムレツ丼のお弁当

今回はパパッとできて美味しいオムレツ丼のご紹介です。 ご飯に具沢山のオムレツを乗っけるだけで簡単! お昼ご飯にはもちろん、 これだけで見栄えもいいのでお弁当にもオススメです。 作りやすい分量 ・玉ねぎ1/6個  ・豚ひき肉150g ・にんにくチューブ 少々 ・味噌 大さじ1/2 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩、胡椒 ・卵2個 ・牛乳大さじ1 ・塩ひとつまみ ・溶けるチーズ適量 1.玉ねぎはミジン切りにする。 2.卵に牛乳、塩を加え、良く溶きほぐす。  3.フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。 4.しんなりしたらひき肉に塩少々加えて炒める。水分がなくなるまでしっかり炒める。 5.味噌、オイスターソースで調味し、取り出しておく。  ←これでオムレツ3個分くらいできます。   余った具は炒め物やチャーハン、そのままご飯に乗せても美味しいですよ。 6.フライパンを綺麗にして油を引いて熱し、卵液を一気に入れる。 7.シリコンベラで半熟になるまで絶えずかき混ぜる。 8.手前にチーズと先ほどのひき肉を1/3量乗せる。 9.奥から半分に折りたたむ。 10.ラップに乗せて包み、形を整える。 11.お弁当の時はしっかり火を通したいので、さらにレンジで20秒ほど加熱します。 お弁当箱にも詰めてみました。 彩りにレタスやミニトマト、紫芋ボールを飾りました。 紫芋ボールの作り方→紫さつまいもを皮をむいて輪切りにしてレンジで加熱して柔らかくし、 熱いうちに砂糖を加えながらマッシュにします。牛乳でちょうど良いかたさにのばし、ラップで丸めます。 BGM:ForTomorrow by JoshFuhrmeister Artlist

再生時間
00:03:52
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。