自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

自宅で手作り かりんジュース| kurashiru[クラシル]

かりんを煮込んだジュースはいかがでしょうか。固くて黄色い果肉のかりんは、煮出すと特有の香りが漂います。やさしい風味のシロップを炭酸水や水で割ってジュースにしたり、ヨーグルトに加えてもおいしくお召し上がりいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 480ml かりん(200g)   1/2個 水           300ml 砂糖          60g お湯          400ml 【手順】 1. かりんは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱します。 2. 種を切り分け、皮付きのまま5mm幅のいちょう切りにします。 3. 鍋に水と2を入れ、果肉がやわらかくなるまでアクを取り除きながら中火で20分ほど煮込みます。 4. ザルで濾して果肉と種を取り除き、再び鍋に戻し入れます。砂糖を入れ、弱火でとろみがつくまで10分ほど煮詰めたら火から下ろし、粗熱を取ります。 5. カップに4の半量を入れお湯を注ぎできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧