脂ギッシュな豚肉もサッパリ!万能ネギ塩だれの作り方【キャンプ飯】
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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。 キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。 タレで食べるお肉も美味しいんですが、暑くなってくるとコッテリした味よりもサッパリした味を食べたくなりますよね。 今回はお肉をサッパリ食べるためのネギ塩だれを作りました。 特に豚肉に相性抜群なので美味しいですよ。 キャンプなどのアウトドアでは面倒なみじん切りには、手動のフードプロセッサーを使います。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング みじん切りチョッパー https://bit.ly/30NJuu7 SOTO シングルバーナー https://bit.ly/3cZ2ckW ヒモを何度か引くだけでキレイなみじん切りにしてくれるので、手も汚れず本体の中でタレをそのまま作れます。 洗い物も減らせますし、キャンプでちょっとこだわった料理を作りたい時は活躍してくれるはずです。 材料 ・白ネギ ・ごま油 ・鶏ガラスープの素 ・塩 ・胡椒 ・レモン汁 白ネギをみじん切りにし、材料を入れて混ぜるだけです。 それぞれの分量を変えると味も微妙に変わってきますが、フィーリングで量を決めてしまっても美味しくできると思います。 個人的にはごま油と胡椒は多めにするのが好きです。 うどんを入れめんつゆを回しかけてほぐし、全体と絡めて水分がある程度飛ぶまで炒め合わせたら完成。 豚肉を焼いてたっぷりのネギ塩だれをかけていただきましょう。 ネギのシャキシャキした食感と、レモン汁の爽やかさが脂っぽい豚肉もサッパリ食べさせてくれるはずです。 屋外で作る場合は、食べる直前に作って早めに食べ切るようにしてください。 残ったネギ塩だれはそのままでも美味しいツマミになったりします。 暑くなってきたので、キャンプで食べる肉料理にはこんなサッパリした「ネギ塩だれ」はいかがでしょうか? かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。 フォローよろしくお願いします!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
かの地から
アウトドアで食べる料理の味は格別。「何気ないけど食べたくなる!」「マネしたい!」と思える料理を配信していきます。料理が苦手な方でも大丈夫!料理が気に入ったらキャンプでも、もちろん自宅でもマネしてみてくださいね!