肝しょうゆで 鮑の刺身| kurashiru[クラシル]
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肝しょうゆでいただくアワビの刺身のご紹介です。コリコリと食感のよいアワビは薄く削ぎ切りにするといただきやすいですよ。肝しょうゆは新鮮なアワビならではの味わいです。アワビを余すことなく味わえる一品です。 【材料】 1個分 アワビ(刺身用)   1個 水          適量 しょうゆ       小さじ2 大葉         1枚 【手順】 アワビは殻から外しておきます。殻はとっておきます。 1. アワビは、貝柱、ヒモ、肝に分けます。 2. 貝柱はクチを切り落とします。肝は砂袋を切り落とします。ヒモは流水で洗います。 3. 2の貝柱は縦に深さ5mm程の切り込みを1cm間隔で入れ横に削ぎ切りします。 4. 2の肝は包丁でたたき、ボウルに入れしょうゆを加え混ぜ合わせます。 5. 大葉を敷いた殻に3を盛り付けます。小皿に入れた4を添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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