肉汁ジュワー 牛肉の旨味あふれるハンバーグ| kurashiru[クラシル]
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牛ひき肉の旨味あふれるハンバーグはいかがでしょうか。牛肉100%のひき肉は食べ応えがあり、お肉の味を思いっきり味わえる一品です。食べるたびに肉汁があふれ出し、とてもおいしいです。ぜひ一度お試しください。 【材料】 2人前 ----- 肉だね ----- 牛ひき肉        400g 玉ねぎ         1/4個 卵(Mサイズ)     1個 ①パン粉        大さじ4 ①マヨネーズ      大さじ1 ①ナツメグパウダー   小さじ1/2 ①塩こしょう      ふたつまみ ----- ソース ----- ケチャップ       大さじ2 中濃ソース       大さじ2 ウスターソース     大さじ1 ベビーリーフ      10g 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 牛ひき肉を入れたボウルに1、残りの肉だねの材料を入れてよく捏ね、2等分にし、丸く成形します。 3. フライパンに2を入れて中火にかけ、両面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で10分程加熱し、中まで火が通ったら取り出します。 4. 同じフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ソースの材料を入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら火から下ろします。 5. ベビーリーフをのせた器に3をのせ、4をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。