肉汁たっぷり チーズバーガー| kurashiru[クラシル]
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肉汁をたっぷりと閉じ込めた、シンプルなチーズバーガーのレシピのご紹介です。パテに薄力粉をまぶすことで肉汁を閉じ込め、ジューシーなハンバーガーになりますよ。ひと手間加えるだけで、旨味が増しますのでぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 バンズ                2個 ----- パテ ----- 牛豚合びき肉             250g 塩こしょう              小さじ1/2 牛乳                 大さじ2 パン粉                大さじ2 溶き卵(Mサイズ)          1/2個分 ナツメグ               小さじ1/4 薄力粉                大さじ1 サラダ油               小さじ2 ----- 具材 ----- トマト(50g)           1/4個 紫玉ねぎ(スライス)         2枚 チェダーチーズ(とろけるタイプ)   2枚 フリルレタス             2枚 ピクルス               1本 マスタード              小さじ2 ケチャップ              小さじ2 【手順】 トマトはヘタを切り落としておきます。 1. トマトは1cm幅に切ります。 2. ピクルスは縦に6枚の薄切りにします。 3. パン粉に牛乳を入れ、ひたします。 4. パテを作ります。ボウルに牛豚合びき肉と塩こしょうを入れて捏ね、粘り気が出てきたら残りのパテの材料を入れて捏ねます。 5. 2等分にし、バンズの大きさに合わせて円形に成形し、薄力粉をまぶします。 6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、5を焼きます。両面に焼き色が付いたらチェダーチーズをのせて蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。 7. 中まで火が通り、チェダーチーズが溶けたら火から下ろします。 8. バンズはオーブントースターで3分程、焼き色がつくまで焼きます。 9. 8の下の部分にマスタードを塗り、上の部分にケチャップを塗ります。2、グリーンリーフ、7、1、紫玉ねぎの順にのせます。上の部分を重ね、お皿に盛りつけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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