肉団子のコクうま辛味噌鍋| kurashiru[クラシル]
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肉団子のコクうま辛味噌鍋のご紹介です。ふっくらとした肉団子の旨味と野菜の歯応えが、ピリ辛のみそベースのスープとよく合います。お好みの肉や野菜等の具材を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ----- 肉団子 ----- 豚ひき肉        300g 玉ねぎ(100g)   1/2個 片栗粉         大さじ2 しょうゆ        大さじ1.5 すりおろし生姜     小さじ2 キャベツ        300g えのき         200g クレソン        50g ----- スープ ----- ①水          800ml ①料理酒        50ml ①鶏ガラスープの素   大さじ1 ②みそ         大さじ3 ②豆板醤        大さじ2 ②みりん        大さじ1 ②しょうゆ       大さじ1/2 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. キャベツは一口大に切ります。えのきは石づきを切り落とし、手でほぐします。 3. クレソンは根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 4. ボウルに1、残りの肉団子の材料を入れ、手で粘りが出るまでよくこねます。 5. 別のボウルに②を入れ、よく混ぜ合わせます。 6. 土鍋に①を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら4をスプーンで一口大にすくい入れて加熱します。再度沸騰したらアクを取り除きます。 7. 2、5を入れ、蓋をして肉団子に火が通るまで中火で5分ほど煮込みます。 8. 3を入れ、蓋をしてクレソンがしんなりするまで中火で煮込み、火から下ろします。器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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