肉なし!はんぺん入り豆腐ハンバーグ
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ふわふわ食感で口当たりが軽いのでいくつでも食べられる♪照り焼きソースやおろしポン酢などソースのバリエーションでアレンジ自在♪ ■材料 (2人分) ☆豆腐ハンバーグ ・木綿豆腐    1丁(300g) ・はんぺん    1枚(100g) ・溶き卵     1個分 ・片栗粉     大さじ1/2 ・塩こしょう   少々 ★南蛮ソース ・玉ねぎ     1/2個 ・にんじん    1/3本 ・かいわれ    1/2パック ・砂糖      大さじ1 ・ポン酢     大さじ2 ・和風顆粒だし  小さじ1/3 ・水       100cc 焼く用 ・サラダ油    大さじ1 ■手順 (1)豆腐は上から軽くつぶしてキッチンペーパーに包み、水切りをする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。 (2)ボウルに野菜以外の★を入れて混ぜ、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ、15分程漬ける。 (3)別のボウルにはんぺんをちぎりながら入れ、1の豆腐をちぎりながら加える。溶き卵、片栗粉、塩こしょうを加えて混ぜる。8等分にして、小判形にする。計8個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の豆腐ハンバーグを入れて両面に焼き色がつくまで中火で5分程焼いて器に盛る。 (5)盛り付ける直前に2にかいわれを加えてさっと混ぜ、4にのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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