美味しさ病みつき☆バタコチーズライス
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しっかり炒めた牛肉と、コーンのプチプチとした食感が相性抜群! グツグツと温めたチーズソースに絡めれば、もうたまらない…!! 塩、胡椒が効いたバタコチーズライス、 ぜひ作ってみてくださいね♪ バタコチーズライス 1人分 材料: ご飯 200g 牛こま切れ肉 150g コーン缶 45g 酒大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 サラダ油 小さじ1 ■チーズソース ピザ用チーズ 200g 生クリーム 20ml バター 10g 万能ねぎ 適量 作り方: 1.スキレット鍋にサラダ油を引いて中火に熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、塩、コショウを加えて炒め合わせる。 2.コーンを加えてサッと炒め合わせたら、一度皿に取り出す。 3.チーズソースを作る。(2)のスキレット鍋にピザ用チーズ、生クリームを入れて中火にかけ、かき混ぜながら溶かす。 4.ご飯を茶碗などに詰めて(3)の中央に型抜きし、(2)を戻し入れる。 5.万能ねぎを散らしてバターをのせ、粗挽きコショウを振ったら、完成!

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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