美味しさを守る!冷凍保存しても美味しい卵焼きのコツ
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美味しさを守る!冷凍保存しても美味しい卵焼きのコツ

美味しさを守る!冷凍保存しても美味しい卵焼きのコツ

お弁当に欠かせない卵焼き。毎回毎回作るのって結構面倒くさい… 冷凍保存できたらな〜と思ったことはありませんか? でも、普通に焼いて冷凍した卵焼きはボソボソしてなんか美味しくない… それは解凍した時に卵焼きの中の水分が抜けてしまうから! . 冷凍しても美味しい卵焼きのコツをご紹介! . ■材料 ・卵…4個 ・砂糖…大さじ1 ・顆粒だし…小さじ1 ・マヨネーズ…小さじ1 ・片栗粉…小さじ2 . ■手順 1.ボウルに卵、砂糖、顆粒だし、マヨネーズを入れて混ぜる。 POINT:顆粒だしはお好みで! POINT:マヨネーズを入れると解凍してもふんわり柔らかい状態を保てる . 2.少量の水で片栗粉を溶き、1に混ぜる。 POINT:片栗粉を入れるとベシャッとせず、しっかりした卵焼きになる . 3.弱火〜中火で焼く。 POINT:半熟ではなくしっかり火を通す . 完成! . 〜冷凍するときのポイント〜 . 1.焼きあがったらしっかり冷ます! 2.食べやすい大きさにカットして、1回分ずつラップに包む。 3.ジッパーバッグに入れて冷凍庫へ . 朝食には・・・冷蔵庫で自然解凍でOK お弁当には・・・レンチンして冷ましてからイン!

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
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