美味しい常備菜・牛のしぐれ煮の三色弁当♪ ピーマンの塩きんぴらのレシピ付き
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今回は 美味しい常備菜、牛のしぐれ煮をご紹介します。 食欲の無い日も甘辛い味でご飯がすすむこと間違いなし。 お弁当には三色弁当にしてみました。 冷蔵庫にあると嬉しいしぐれ煮は 作り方もとても簡単です。 *牛のしぐれ煮 作りやすい分量 ・牛肉切り落とし 200g ・生姜 ひとかけ ・水 大さじ3 ・酒大さじ3 ・醤油 大さじ2  ・みりん 大さじ2  ・砂糖 大さじ1 1.牛肉は細かく切ります。 2.生姜は千切りにします。 3.鍋に材料を入れて煮立て生姜を入れます。 4.牛肉を加え煮汁が少なくなるまで弱火〜中火で煮ます。 *おまけレシピ  ピーマンの塩きんぴら 1.フライパンにごま油を熱しピーマンの細切り3個分を炒めます。 2.しんなりしたら白だし小さじ2みりん小さじ1を加えます。 3.仕上げに白ゴマを振ります。 お弁当箱に詰めてみましょう。 綺麗に盛り付けるために アルミなどで仕切りを作ると便利です。 *炒り卵のレシピは https://creators.yahoo.co.jp/masudayukiko/0300026705 をみてくださいね! Bam:ThankYouInstrumentalVersion by AnthonyLazaro Artlist

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。