綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選
再生

ブラウザーで視聴する

綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

綺麗にそして美味しくなる そうめん調理方法二選

今年の夏は、気温の上下が激しくて大変ですね... かくいう私は夏バテ気味で食欲が... そんな時に、さらさらっと食べられる そうめんが献立に大活躍! でも、どうせならいつもより美味しく食べたい そう感じる皆様のために そうめんの小技をご紹介します。 ①コシが良くなる裏技 梅干しと一緒に 梅干しの酸により、麺が締まってコシがでます。 入れたら後はいつもどおり麺を茹でるだけ!梅干しを入れるだけなので簡単です♪ ② 1)竹糸でそうめんの片方をキツく結ぶ! 2)片方を結ぶことで洗う時に同じ長さのままを保つことができます。最後は結んだ部分を切り落とします。 こうすることで綺麗に盛り付けることができます。 ホームパーティの際や、お子さんのお友達がたくさん家に来た時などに 大活躍すること間違いなしですね!

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
soeasy
GYAO! 広告

映像一覧