絶品 あさりときのこのリゾット風 | kurashiru[クラシル]
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アサリとバターの風味がしっかり染み込んだ、簡単リゾット風です。余り物も大活躍!アサリは解凍後すぐ使える、冷凍剥き身を使用しています。工程も簡単なので、時間がない時にもささっと仕上がりますよ。ぜひ、お試し下さいね。 【材料】 1人前 ごはん           150g しめじ           80g アサリ(冷凍、剥き身)   50g 牛乳            150ml しょうゆ          小さじ1 ピザ用チーズ        30g 有塩バター         10g ----- トッピング ----- 温泉卵           1個 黒こしょう         適量 イタリアンパセリ      適量 【手順】 アサリはパッケージの表記に従い、解凍しておきます。 1. しめじの石づきを切り落とし、手でほぐします。 2. 中火に熱したフライパンに有塩バターをひき、アサリ、1を1分程炒めたらごはんを入れ、全体に混ぜ合わせます。 3. 牛乳、ピザ用チーズ、しょうゆを加えて中火でよく混ぜ合わせ、全体にピザ用チーズが溶けたら火から下ろします。 4. お皿に盛り付けトッピングの材料を飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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