組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

組み合わせ最強!生ハムものせた「アボカド目玉焼きトースト」の作り方

いつも同じ味のトーストばかりで飽きてしまったなら、こんな組み合わせはいかがでしょう? 卵を使ったトーストのアレンジを紹介する企画の第2弾は、アボカドをのせた食べ応え抜群のトーストですよ。 生ハムとアボカドの目玉焼きトーストの作り方 材料(食パン1枚分) 食パン・・・1枚 卵・・・1個 生ハム・・・3枚 アボカド・・・1/2個 マヨネーズ・・・大さじ1/2 マスタード・・・小さじ1 サラダ油・・・少々 ブロッコリースプラウト・・・適量 ※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。 作り方 (1)フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを作る (2)アボカドは5mm間隔にスライスする アボカドは種を外し、スライスしていきます。種を外すときは、包丁に気をつけて行ってくださいね。 (3)マヨネーズとマスタードを合わせ、トーストしたパンに塗る 子どもが食べるときは、マスタードの量を調整してあげましょう。 (4)アボカド、生ハム、半熟目玉焼きを(3)にのせ、ブロッコリースプラウトを散らしたら完成 今回はアボカド、生ハム、半熟の目玉焼きをトーストしたパンの上に別々にのせました。こうすることで見た目もよりよくなります。 もし、忙しい朝に見た目は気にしていられないという方は、全て重ねてしまっても大丈夫ですよ。 「生ハムとアボカドの目玉焼きトースト」は女性が好きな具材ばかり。おしゃれなトーストで食欲もでてきそうですね。ぜひ、試してみてはいかがでしょう。 【取材協力】 佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。 構成/近藤冬子

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kufura(クフラ)小学館公式