紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

紫キャベツのマリネ| kurashiru[クラシル]

紫キャベツのマリネのご紹介です。色鮮やかな紫キャベツの歯ごたえに、さわやかな酸味のマリネ液が染みこんだ、おいしい一品です。主菜の付け合わせとしても、ホットドッグやハンバーガーなどと一緒に挟んでもおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 紫キャベツ(1/4個)   200g 塩(塩もみ用)       小さじ1/2 ----- マリネ液 ----- 酢             大さじ3 EVオリーブオイル     大さじ2 砂糖            大さじ1 塩こしょう         ふたつまみ 【手順】 1. 紫キャベツは芯を切り落とし、細切りにします。 2. ボウルに1、塩を入れ、手でよく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 3. EVオリーブオイル以外のマリネ液の材料を入れ混ぜ合わせます。EVオリーブオイルを3回に分けて入れ、都度よく混ぜ合わせます。 4. 水気を絞った2を入れ、よく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間程おきます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。