紙パック丸ごと!特大ゼリー4選
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暑くなってきた今日この頃、パックで冷やし固めるだけのゼリーはいかがですか? お好きなジュースで作れるのでバリエーションは無限大! パックから取り出したそのままのゼリーもインパクト大ですが、クラッシュしてカップに盛ったら涼やかデザートに大変身! ぜひ、試してみてくださいね。 紙パックゼリー4選 各1本分 オレンジゼリー 材料: オレンジジュース 1000ml 粉ゼラチン 20g 作り方: 1.鍋にオレンジジュースを400ml入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜる。 2.中火にかけ、沸騰直前まで温める。 3.火からおろし、残りのジュースを加えて混ぜる。 4.粗熱が取れたら紙パックに戻し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 5.しっかり固まったらクリップを外し、お湯を周りからパックの上からかけて取り出しやすくする。 6. 紙パックからゼリーを取り出したら、完成! アップルゼリー 材料: りんごジュース 1000ml 粉ゼラチン 20g 作り方: 1.鍋にりんごジュースを400ml入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜる。 2.中火にかけ、沸騰直前まで温める。 3.火からおろし、残りのジュースを加えて混ぜる。 4.粗熱が取れたら紙パックに戻し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 5.しっかり固まったらクリップを外し、お湯を周りからパックの上からかけて取り出しやすくする。 6. 紙パックからゼリーを取り出したら、完成! ぶどうゼリー 材料: ぶどうジュース 1000ml 粉ゼラチン 20g 作り方: 1.鍋にぶどうジュースを400ml入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜる。 2.中火にかけ、沸騰直前まで温める。 3.火からおろし、残りのジュースを加えて混ぜる。 4.粗熱が取れたら紙パックに戻し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 5.しっかり固まったらクリップを外し、お湯を周りからパックの上からかけて取り出しやすくする。 6. 紙パックからゼリーを取り出したら、完成! コーヒーゼリー 材料: アイスコーヒー(加糖) 1000ml 粉ゼラチン 20g 生クリーム 適量 作り方: 1.鍋にアイスコーヒーを400ml入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜる。 2.中火にかけ、沸騰直前まで温める。 3.火からおろし、残りのアイスコーヒーを加えて混ぜる。 4.粗熱が取れたら紙パックに戻し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 5.しっかり固まったらクリップを外し、お湯を周りからパックの上からかけて取り出しやすくする。 6. 紙パックからゼリーを取り出し、お好みで生クリームを加えたら、完成!

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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