紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

紙パックでレアチーズケーキ〜ふるふる♪〜

夕食後のデザートに、紙パックで冷やし固めるだけのレアチーズケーキはいかがですか? 型なしで作れるので、お手軽にスイーツ作りが楽しめます♪ パックから取り出したレアチーズケーキに、お好みのジャムを添えたら本格派デザートに大変身! ぜひ、作ってみてくださいね。 紙パックでレアチーズケーキ 紙パック1本分 材料: クリームチーズ(室温に戻す) 400g ヨーグルト 400g 生クリーム 100ml 砂糖 60g レモン汁 大さじ1 ゼラチン 20g 水 大さじ3 いちごジャム 適量 作り方: 1.ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで練り混ぜる。 2.ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加え、泡立て器で混ぜる。 3.ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 4.(3)を(2)に加えて混ぜる。 5.紙パックに(4)を流し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。 6.紙パックからチーズケーキを取り出し、お好みでいちごジャムを添えたら、完成!

再生時間
00:01:16
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan