粉チーズが決め手のエビアボカドおにぎり| kurashiru[クラシル]
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エビとアボカドの黄金コンビをおにぎりにしてみました。プリプリのエビとクリーミーなアボカド、ごはんのハーモニーがたまりません。たっぷりの粉チーズでコクもアップします。おにぎりレパートリーのひとつに、ぜひ加えてくださいね。 【材料】 2個分 ごはん       240g アボカド      1/2個 エビ(むき)    50g お湯(ゆで用)   適量 ①粉チーズ     大さじ1 ①しょうゆ     小さじ1 ①塩        ひとつまみ 大葉        2枚 【手順】 アボカドは種と皮を取り除いておきます。 大葉は軸を取り除いておきます。 エビは背わたを取り除いておきます。 1. アボカドは1cmの角切りにします。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、エビを入れて1分ほどゆでます。火が通ったらお湯を切り、1cm幅に切ります。 3. ボウルに1、2、①を入れて混ぜ合わせ、ごはんを入れて全体になじむまでしゃもじで切るように混ぜ合わせます。 4. 2等分にしてラップで包んで三角ににぎり、大葉を敷いたお皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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