簡単20分!煮込まないのに美味しい!ハッシュドポーク | kurashiru[クラシル]
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忙しい時や、疲れて何も作りたくない!そんな日にオススメの煮込まないハッシュドポークです。ポイントは、ある調味料を加えること!食べたいときにすぐ食べれる、便利レシピです。まるで手間をかけたような仕上がり。是非、お試しください。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉    150g タマネギ      1個 薄⼒粉       大さじ1 水         200ml コンソメ      小さじ1/2 ケチャップ     大さじ2 ウスターソース   大さじ3 醤油        大さじ1 マヨネーズ     小さじ1 サラダ油      小さじ1 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りに切ります。 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 3. 豚肉も加えて炒めます。 4. 豚肉に火が通ったところで、薄力粉を入れ、粉気がなくなるまで炒めます 5. 具材をフライパンの端に寄せ、空いたところに、ケチャップとウスターソースを入れ炒めます 6. ケチャップとウスターソースがフツフツとしたところで水を少しずつ加え、全体と混ぜ合わせていきます 7. コンソメ、しょうゆを加え馴染ませたら、マヨネーズを加えて5分煮込み、完成です 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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