簡単!熱々!3分で作れる【チーズとろ〜り】丸ごと!カマンベールフォンデュ
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冬の寒さが本格的になってきましたね。寒いと熱々な食べ物が恋しくなりますが、チーズをつかった料理は一年の中でも寒い時期特に人気があります。チーズも様々な種類がありますが、今回はカマンベールを使ったレシピをご紹介します!お家でも手軽にチーズフォンデュが楽しめる、カマンベールを器にしたチーズフォンデュです。チーズフォンデュ用の特別な道具などは必要ないので、手軽にお試しいただけますよ。フォンデュ自体は3分もあれば作ることができるのも魅力! ディップする具材はお好みで自由にアレンジしてみてくださいね。週末の夕食にもオススメですが、お友達がお家に遊びに来た時や、クリスマスなどのイベントの際にも活躍するメニューです。簡単で見栄えがして、カマンベールの美味しさが引き立ちます。ワインと一緒に食べたい一品ですよ!ぜひ、お試しください。 【材料】4人分 ブロッコリー 1/4房 赤かぶ 1/4個(かぶ1個) にんじん 1/2本 ウィンナー 4本 プチトマト 4個 バケット 適量 カマンベール 1個→焼くだけ 【下ごしらえ】 ブロッコリー、にんじん、赤かぶなどの野菜は一口大に切って茹でる ウィンナーはフライパンで素炒りした方が美味しい 【作り方】 ①カマンベールチーズの皮の部分を縁を1cm残して丸く切り取り600wのレンジで2分加熱する ②カマンベールの周りに野菜やウィンナーを盛り付ける お好みでバケットも添える 【ポイント】 ・カマンベールチーズは中身がトロトロになるまでレンジで加熱します。600wのレンジで2分加熱が目安ですが、もし足りなければ様子をみながら再度加熱してみてください。 ・野菜やウィンナー、バケットなどお好みの具材をディップしてお召し上がりください。 ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。