簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll
再生

ブラウザーで視聴する

簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

簡単!巻いて焼くだけ♪えのきのねぎ塩豚巻き | How to Make Enoki Mushroom Green Onion Salt Pork Roll

えのきを豚肉で巻いてごま油で香ばしく焼き、ねぎ塩だれをかけました!レモン汁をたれに入れることでさっぱりといただける一品です♪おつまみやちょっとした副菜にもぴったり!中に豆苗などのお好み葉物を一緒に巻いてアレンジするのもおすすめです。 ■材料 (2人分) ・豚バラ薄切り肉  8枚(150g) ・えのき      1袋(200g) ・塩こしょう    少々 ・ごま油      小さじ1 ・白いりごま    大さじ1/2 ☆ねぎ塩だれ ・細ねぎ      1本 ・レモン汁     大さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・ごま油      大さじ1 ■手順 (1)えのきは根元を切り落とし、8等分の小房に分ける。細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。 (2)豚肉の両面に塩こしょうをまぶし、えのきをのせて手前からくるくると巻く。 (3)フライパンにごま油を入れて熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、肉に火が通りこんがりと焼き色がつくまで、転がしながら中火で焼く。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。 (5)器に盛り、ねぎ塩だれをかけ、白いりごまをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧