簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ
再生

ブラウザーで視聴する

簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

簡単!可愛い!【ローズアップルパイ】りんごのアレンジスイーツ

りんごの定番のスイーツ「アップルパイ」。りんごが旬をむかえる秋から冬にかけて、熱々のアップルパイを食べたくなりますよね。昔からどの世代にも幅広く愛されるアップルパイですが、お家で手軽に作れたら嬉しいものです!今回はアップルパイといえども、見た目もとっても可愛いローズの形をしたアレンジレシピをご紹介します。ローズは女子が大好きですね。シナモンとバターの香りは食欲をそそり、甘い誘惑をします。ぜひこの機会に手作りアップルパイに挑戦してみてください! 【材料】4個分 りんご 1個 砂糖 大さじ1 バター 10g 冷凍パイシート 1枚(使用する5分前に冷凍庫から出しておく) シナモンパウダー 適量 卵黄 適量 【作り方】 ①りんごを半分に切り、薄くスライスし、耐熱ボウルに入れ砂糖とバターを加える(種は除く) ②ラップをして600wで4分加熱する ③冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、4等分に切る ④パイシートにシナモンパウダーをふり、②のりんごを6枚ずらしてのせ、パイを折り畳んだら手前から巻く ⑤パイの部分に卵黄を塗り、180度のオーブンで15分焼く 【ポイント】 ・りんごを薄くスライスする時、5mm厚くらいにスライスすると綺麗に仕上がります ・冷凍パイシートは使用する5分前くらいに冷凍庫から出し、解凍し過ぎないようにしましょう ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。