簡単!めんつゆで揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]
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揚げ出し豆腐の簡単レシピです。とろみをつけるために水溶き片栗粉を入れましたが、お好みで調節してください。大根おろし、刻みねぎを加えると美味しさがアップしますよ!揚げ焼きなので、大量の油を使わずにできますよ! 【材料】 2人前 木綿豆腐          1丁 薄力粉           大さじ3 サラダ油          大さじ5 ①めんつゆ(2倍濃縮)   50ml ①水            200ml 水溶き片栗粉        小さじ1 大根おろし         適量 青ねぎ(刻みねぎ)     適量 【手順】 重りを置いて、木綿豆腐は水切りをしておきます。 1. 木綿豆腐を4等分に切ります。 2. 1に薄力粉をまぶします。 3. 熱したフライパンにサラダ油と2を入れて中火で揚げ焼きにします。 4. 鍋に、①を加えて中火で煮詰め、煮詰まったら火を止めて水溶き片栗粉を加え、混ぜます。 5. 油を切った3を器に盛り付け4をかけて大根おろし、刻んだ青ねぎをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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