MAMADAYS - ママデイズ - 簡単! グレープフルーツの切り方2選
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食欲不振や妊娠中のつわりのときに酸味のあるものが食べたい! 覚えておきたいグレープフルーツの切り方2パターンをご紹介します! グレープフルーツには鉄の吸収を助ける働きをするビタミンCも豊富に含まれます。 ■方法1 1.グレープフルーツの上下を切り落とす(器に置いたときに安定しやすい) 2.半分に切り、果肉と皮の間に包丁で切り込みを入れる。 3.スプーンで果肉の部分をすくって食べる。 ■方法2 1.グレープフルーツの上下を果肉が少し見えるくらいまで切り落とす。 2.包丁で薄皮と皮をむく。 3.薄皮と果肉の間に包丁を入れていき、1房ずつ果肉を切り取る。 ■対象 ・おとな(妊娠中の方向け)〜召し上がっていただけます。 ■保存する場合 冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。 冷凍保存:冷凍保存用容器やラップに包んで冷凍保存用フリーザーバッグに入れて冷凍保存する。 約1ヶ月以内を目安に食べきる。 ※作ったものは常温のまま長時間放置しないでください。雑菌が増える原因になります。 ※清潔な保存容器を使用してください。 ※解凍したものの再冷凍はしないでください。雑菌が増える原因になります。 (期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。 匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。) 監修者:管理栄養士(MAMADAYS編集部)

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
MAMADAYS - ママデイズ -
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