簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato
再生

ブラウザーで視聴する

簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

簡単節約レシピ♪肉巻きポテトの照り焼き | How To Make Teriyaki meat winding potato

ほくほくのじゃがいもを豚ロース肉で包んでボリューム満点、少しのお肉でも大満足な一品です♪じゃがいもはレンジ加熱するので火にかける時間を短縮!甘辛い照り焼きのタレでご飯がすすむおかずに仕上げました♪ ■材料 (2人分) ・豚ロース薄切り肉 8枚(160g) ・じゃがいも    2個(250g) ・塩こしょう    少々 ・サラダ油     大さじ1/2 ☆調味料 ・酒        大さじ2 ・みりん      大さじ2 ・しょうゆ     大さじ1と1/2 付け合わせ ・水菜       適量 ■手順 (1)じゃがいもは半分に切り、切り口を下にして2等分に切る。5分程水にさらし、水気を切る。耐熱容器に入れ、水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし600Wのレンジで6分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。 (2)豚肉は塩こしょうをふる。 (3)豚肉を縦におき、じゃがいも1切れを手前において巻き、全体を軽くにぎり、密着させる。同様に計8個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の巻き終わりを下にして中火で転がしながら全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで中火で3〜4分焼く。 (5)☆を加えて、とろみがつくまで煮からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧