簡単時短!こねないちぎりミルクパン
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パン作りって難しいイメージがありますが、こねないパンなら知恵いらずで誰でも簡単に美味しいパンを作ることができます!一度にたくさん作ることができるので、重宝すること間違いなし!ぜひ試してみてくださいね! こねないちぎりミルクパン 18cm×18cm角型 1台分 材料: 強力粉 250g 砂糖 30g 練乳 30g 塩 3g ドライイースト 4g 溶かしバター 30g 牛乳(人肌に温める) 150ml 作り方: 1.牛乳は500Wの電子レンジで50秒ほど加熱して、40℃程度に温める。 1.ボウルに強力粉を入れて、スプーンで中央をくぼませる。砂糖、練乳、塩、ドライイーストの順に加えて、牛乳を加えてゴムベラで混ぜる。 2.溶かしバターを加えて、指先でなめらかになるまで3分ほど混ぜる。ふんわりラップをかけて、200Wの電子レンジで30秒加熱し、取り出して15分置く。 3.生地を手で押さえてガス抜きし、打ち粉(分量外)を振った台に取り出す。16等分に分けてそれぞれ丸く形を整える。 4.型にバター(分量外)を塗り、(3)を閉じ目を下にして敷き詰める。ふんわりラップをかけ、生地が2倍の大きさになるまで30分置く。 5.オーブンは180℃に予熱しておく。 6.(4)の表面に茶こしで強力粉(分量外)をふるい、180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!(焼き上がったら台に数回打ち付けて焼き縮みを防ぐ。)

再生時間
00:01:14
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan