簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

簡単コクうま 鶏むね肉とごまマヨダレ | kurashiru[クラシル]

簡単に作れる、ごまマヨダレはいかがでしょうか。香りの良いごまに、コクのあるみそ、まろやかなマヨネーズ、サッパリとしたポン酢で作ったごまダレは、しっとりとした鶏むね肉にかけると、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。 【材料】 2人前 鶏むね肉        200g 料理酒         大さじ2 ----- ごまダレ ----- マヨネーズ       大さじ1 砂糖          大さじ1 ポン酢         大さじ1 白すりごま       大さじ1 みそ          小さじ1 ラー油         小さじ1 小ねぎ(小口切り)   適量 糸唐辛子        適量 【手順】 1. 鶏むね肉は、フォークで皮目に数か所穴をあけます。 2. 耐熱皿に入れ、料理酒をかけ、ふんわりとラップをかけたら、600Wの電子レンジで火が通るまで6分ほど加熱します。 3. ボウルにごまダレの材料を入れ混ぜ合わせます。 4. 2を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、3をかけ、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧