簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

簡単ふわとろ!基本の親子丼 | kurashiru[クラシル]

みんなが大好きな親子丼!卵の半熟加減がたまらない!卵を分けて入れることにより、卵の固まり具合が違うので、誰でも簡単においしい親子丼がお召し上がりいただけます!昼食や夕食に、パパッと簡単にできるのに本格的!ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ごはん      400g 玉ねぎ      1個 鶏もも肉     200g 卵        2個 サラダ油     大さじ1 ----- 調味料 ----- しょうゆ     大さじ2 酒        大さじ2 みりん      大さじ2 砂糖       大さじ1 顆粒和風だし   小さじ2 かいわれ大根   適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は一口大に切ります。ボウルに卵を入れて溶きます。 2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉を入れて炒めます。 3. 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、調味料を加えます。 4. 水分が半分くらいになったら卵の2/3の量を流し入れます。 5. 少し固まってきたら、残りの卵を入れ、10秒程したら火から下ろします。 6. 器にごはんを盛り付け、5をのせ、かいわれ大根を飾ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧