簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

簡単に作れる さばの味噌煮 | kurashiru[クラシル]

サバを少し甘めのみそダレでじっくりと煮ました。少し濃い目の味付けで、ごはんによく合う一品です。出来たても十分に美味しいですが、一度粗熱を取ってから、温め直すと味が染みて更に美味しくなります。ぜひ一度お試し下さい。 【材料】 2人前 サバ(4切れ)   300g 水(湯通し用)   適量 生姜        1片 ①みそ       大さじ1 ①しょうゆ     小さじ2 ①酒        大さじ1 ①みりん      大さじ1 ①砂糖       大さじ2 水         200ml 【手順】 生姜の皮は剥いておきます。 鍋にサバが隠れる程度のお湯を沸かしておきます。 1. 生姜は薄切りにします。サバは皮目に十字に切り込みを入れます。 2. お湯の沸いた鍋に1のサバを入れさっと湯通ししてキッチンペーパーで水気をとります。 3. フライパンにサバを入れ、水を注いで中火にかけます。 4. 3の煮汁が沸騰したらアクを取り、1の生姜と①を加え、落し蓋をして弱火で10〜15分程煮ます。 5. フライパンからサバを取り出し器に盛り付け、残りの汁はとろみが出るまで煮詰めてサバにかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧