簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

簡単にアレンジ 坦々風牛どん | kurashiru[クラシル]

ごまの風味が効いた坦々風牛どんのご紹介です。ピリッと辛く、コクのある味付けが、ごはんによく合い食べ応えのある一品です。いつもの牛丼の味に変化が欲しい時や、お弁当にもおすすめです。是非、おためしください。 【材料】 1人前 ごはん         200g 牛切り落とし肉     150g 玉ねぎ         50g 長ねぎ         5cm 生姜          10g ニンニク        1/2片 ----- 坦々ペースト ----- 水           大さじ3 白すりごま       大さじ1 白ねりごま       大さじ1 みそ          小さじ2 しょうゆ        小さじ2 豆板醤         小さじ1/2 ごま油         小さじ2 ラー油         小さじ1/3 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 長ねぎは、根元を切っておきます。 生姜は、皮を剥いておきます。 1. 玉ねぎは、薄切りにします。 2. 長ねぎ、生姜、ニンニクは、粗みじん切りにします。 3. ボウルに坦々ペーストの材料を入れ、混ぜます。 4. 中火で熱したフライパンに、ごま油、2を入れ炒めます。ニンニクの香りが立ったら、1、牛切り落とし肉を入れ中火のまま炒めます。 5. 牛切り落とし肉の色が変わったら、3を入れ中火で加熱します。 6. 牛切り落とし肉に火が通り、全体に味が馴染んだら火からおろします。 7. 器にごはんをよそい、6を全体にのせます。ラー油をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧