簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当
再生

ブラウザーで視聴する

簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

簡単なのに味は本格的!エビのチリソース弁当 by女子高生のお母さんが作るお弁当

みんなが大好きなエビチリは ふだんのおかずにも、おもてなしにも お弁当にだってgood! 今回はより手軽にできるむきエビを使って 味は本格的だけど、作り方は簡単!なレシピをご紹介します。 エビチリの作り方 (作りやすい分量) ・むきエビ 10尾程度  ・酒小さじ2 ・片栗粉小さじ1 ・長ネギみじん切り大さじ1 ・おろしにんにく 小さじ2分の1  ・おろし生姜 小さじ2分の1 ・豆板醤(お好みの辛さで) ・合わせ調味料   (ケチャップ大さじ1 酒、砂糖、醤油各小さじ1) ・水溶き片栗粉 適量 ・卵 2個 砂糖 小さじ1 塩少々 1.卵2個に塩と砂糖を加えて溶きほぐし、炒り卵を作ります。 2.フライパンに油適量を熱し、半熟になるまでかき混ぜます。 3.背わたを取ったむきエビに酒と片栗粉を絡めます。 4.フライパンに油適量を熱し、エビを炒めます。 5.エビの色が変わったら、ネギ、おろし生姜、おろしニンニク、豆板醤を炒めます。 6.合わせ調味料を加え、さっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 お弁当箱に詰めてみましょう。 ご飯の上に千切りにしたレタスを敷き、その上に炒り卵、エビチリをのせます。 最後に糸唐辛子を飾って完成です。 お弁当にも嬉しいエビチリ、 是非作ってみてくださいね♫

再生時間
00:01:18
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。