簡単なのにお店の味!エビぷりぷりの上海焼きそば弁当
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今回は上海焼きそば! ゴマ油とオイスターソースのいい香りが 食欲をそそります。 普段のお昼ご飯にもお弁当にもぜひ! えびがぷりぷりに仕上がる方法もご紹介します。 ・蒸し中華麺 1玉(太麺おすすめ) ・豚肉 細切れ  50g ・えび 7〜8尾 ・キャベツ 40gくらい  ・しいたけ1個  *野菜は冷蔵庫にあるものでOK! ・パプリカ 1/4 個 ・小ねぎ  ・生姜 ・オイスターソース 小さじ2 ・日本酒      小さじ2 ・顆粒中華スープ 小さじ1 ・ゴマ油 大さじ1 1.えびは殻をむき、背わたをとって塩でもんで水洗いして水気を拭き取る。 2.日本酒、片栗粉 各小さじ1と塩少々をもみ込んでおく。 3.キャベツはざく切り、パプリカ、しいたけは細切りにする。  生姜はみじん切り、小ねぎも細かい小口切りにする。 4.豚肉も食べやすく切る。 5.蒸し麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。 6.フライパンにゴマ油大さじ1程度を熱し豚肉を炒める。 7.肉の色が変わったら野菜を炒める。 8.肉と野菜を端の方に寄せ、エビを加えて炒める。 9.麺を加え、ほぐしながら炒める。 10.調味料を加え、馴染ませながら炒める。 11.仕上げに小ねぎと生姜を加えて混ぜる。 お弁当にも持っていきましょう♪ バランス良く、具を飾ってゆで卵を添えたら完成! 是非作ってみてくださいね^^ BGM:Far by TheHunts Artlist

再生時間
00:02:26
配信期間
未定
タイトル情報
舛田悠紀子
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。