簡単おやつ!カスタードパイ
再生

ブラウザーで視聴する

簡単おやつ!カスタードパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単おやつ!カスタードパイ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おやつ!カスタードパイ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おやつ!カスタードパイ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単おやつ!カスタードパイ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単おやつ!カスタードパイ

簡単おやつ!カスタードパイ

作るのが大変そうなイメージのカスタードもレンジを使えば簡単にできます♪今日のおやつやおもてなしにいかがですか? ■材料 (8個分) ・冷凍パイシート[20×20cm]  2枚 ・溶き卵          適量 ☆カスタード ・卵            1個 ・砂糖           大さじ4 ・薄力粉          大さじ2 ・牛乳           200cc ・バニラエッセンス     3滴 ■手順 (1)《下準備》卵、牛乳は常温に戻す (2)【カスタード】耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。薄力粉をふるい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱して混ぜる。 (3)再度600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、更に1分加熱して混ぜる。 (4)バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やす。(カスタードが冷えたら、オーブンを200℃に予熱する。) (5)パイシートは4等分に切る。斜め半分にフォークで数箇所穴をあけ、残りの半分は包丁で4本程切り込みを入れる。穴をあけた側にカスタードをのせて半分に折る。周りをフォークで押してつける。同様に計8個つくる。(カスタードは大さじ1強を目安に入れましょう。) (6)天板にクッキングシートを敷き、5をのせて表面に溶き卵をぬる。200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:37
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪