簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

簡単おつまみ ジャバラきゅうりのウマ辛漬け | kurashiru[クラシル]

ジャバラきゅうりのウマ辛漬けはいかがでしょうか。じゃばら切りにしたきゅうりにピリ辛タレがよくなじんで、とってもおいしいですよ。お酒のおつまみや箸休めなどとしてもおすすめです。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり        2本 ----- 漬け汁 ----- 塩           小さじ2 水           400ml ----- タレ ----- 酢           小さじ1 しょうゆ        小さじ1 ごま油         小さじ1 豆板醤         小さじ1/2 すりおろしニンニク   小さじ1/2 白すりごま       小さじ2 【手順】 1. きゅうりのヘタを切り落とし、菜箸で挟みます。斜め3mm幅に切り込みを入れ、裏面も同様に切り込みを入れ、3cm幅に切ります。 2. ボウルに漬け汁の材料と1を入れて、10分程置き、水気を絞ります。 3. 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせ、2を加えてよく混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧