簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

簡単おつまみ きゅうりのツナ入りオイキムチ風 | kurashiru[クラシル]

きゅうりのキムチ、オイキムチを簡単におうちで作ってみませんか。きゅうりを浅漬けにしてからツナを混ぜたキムチを詰めるだけで、立派なおつまみになりますよ。ツナの旨味がとてもよいアクセントになり、箸休めやお酒のおつまみにもぴったりの一品です。 【材料】 2人前 きゅうり         2本 キムチ          50g ツナ油漬け(正味量)   30g ①白だし         小さじ2 ①塩           小さじ1/4 白いりごま        適量 【手順】 きゅうりはヘタを切り落としておきます。 1. きゅうりは深さ1cm程度の切り込みを縦に1本入れ、4等分に切ります。 2. キムチは粗みじん切りにします。 3. ジッパー付き保存袋に1、①を入れよくなじませ、空気を抜き袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分程度置きます。 4. ボウルに2、ツナ油漬けを入れ混ぜ合わせます。 5. 水気を切った3の切り込みに4を入れ、器に盛り付け、白いりごまをかけたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧