簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

簡単おいしい!肉野菜炒め | kurashiru[クラシル]

簡単そうで意外と奥が深いのが肉野菜炒め。料理が苦手な方でも、少しのコツで簡単なのに美味しく出来ちゃいます。 強火で、材料を入れる順番を守り、野菜の食物繊維を壊さないようにやさしく混ぜれば、とても美味しく出来上がりますよ。 【材料】 2人前 豚こま切れ肉      150g キャベツ        1/4個 にんじん        1/3個 ピーマン        2個 もやし         100g ①鶏ガラスープの素   小さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①オイスターソース   小さじ2 ①酒          大さじ1 塩こしょう       少々 薄力粉         小さじ1 サラダ油        大さじ1 【手順】 1. ①を混ぜ、合わせ調味料をつくります。 2. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにします。 3. 豚肉を薄力粉をまぶして揉んでおきます。 4. フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、3を強火で炒め、塩こしょうを入れます。色が変わったら一度取り出しておきます。 5. 同じフライパンににんじんを入れて強火で炒めます。 6. にんじんに火が通ったらピーマンを加えて強火で炒めます。 7. 6がしんなりとしてきたら、キャベツを炒め、更にもやしを加えて炒めます。 8. 全体をよく混ぜたら4の肉を戻して、①の合わせ調味料を入れて、馴染ませたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧