簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

簡単 鶏もも肉の花椒ねぎソース| kurashiru[クラシル]

鶏もも肉をレンジで蒸して、花椒ソースをかけていただく、簡単おつまみのご紹介です。短時間でお作りいただけて、おなかも大満足の一品ですよ。とても簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉    300g ①料理酒    大さじ1 ①塩      ふたつまみ ----- たれ ----- 長ねぎ     1/2本 生姜      1片 ②しょうゆ   大さじ1 ②料理酒    大さじ1 ②みりん    小さじ1 ②花椒     小さじ1 ごま油     大さじ1 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。生姜はみじん切りにします。 2. 鶏もも肉にフォークで穴を数カ所あけ、耐熱ボウルに入れて①をかけ、ラップをかけ600Wの電子レンジで4分程度火が通るまで加熱します。 3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を入れて炒めます。長ねぎがしんなりしたら②を入れてなじむまで炒め、火から下ろします。 4. 2を1cm幅に切り、器に盛り付け、3をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧