簡単 豆乳クリームニョッキ | kurashiru[クラシル]
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豆乳クリームニョッキのご紹介です。まろやかな優しい味わいの豆乳クリームソースに、もちもちとしたニョッキがよく合います。今回はアスパラガスを使用しましたが、お好みの具材を加えてもおいしいですよ。ランチなどにもおすすめの一品なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ニョッキ       100g お湯(ゆでる用)   1000ml 塩(ゆでる用)    小さじ2 アスパラガス     2本 ①調製豆乳      150ml ①薄力粉       大さじ2 ①コンソメ顆粒    小さじ1/2 有塩バター      10g パセリ(乾燥)    適量 【手順】 アスパラガスは根元を切り落とします。 1. アスパラガスは4cm幅に切ります。 2. 鍋にお湯を沸かして塩とニョッキを入れ、パッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。 3. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、1を入れて炒めます。 4. 火が通ったら①を入れ、中火でかき混ぜながら加熱します。沸騰直前になったら2を入れ、よく絡めて火から下ろします。 5. お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:36
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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