kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] 簡単 海苔の佃煮のあったかそば| kurashiru[クラシル]

簡単に作れる、海苔の佃煮のあったかそばのレシピの紹介です。つゆに海苔の佃煮を入れることで、海苔の甘みと磯の香りがプラスされ、深みのあるそばのできあがりです。なめたけの食感とろみも楽しめる一品です。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 そば(冷凍)       1玉 ----- つゆ ----- 水            350ml めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 のりの佃煮        大さじ2 顆粒和風だし       小さじ1/2 なめたけ         大さじ2 卵黄(Mサイズ)     1個 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 1. 鍋につゆの材料を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。 2. 沸騰してきたらそばを入れて、パッケージの表記に従ってゆでたら火から下ろします。 3. 器に盛り付け、なめたけ、小ねぎを散らし、卵黄をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧