簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

簡単 昆布出汁のお雑煮| kurashiru[クラシル]

簡単に作れる、昆布出汁のお雑煮はいかがですか。三つ葉が香る、あっさりとした旨味のある昆布出汁と、やわらかなお餅が合わさり、とってもおいしいお雑煮ですよ。昆布出汁は簡単に作ることができるので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 切り餅(計90g)       2個 かまぼこ(赤)         10g 三つ葉             5g 水               200ml 昆布(10cm×10cm)   1枚 めんつゆ(2倍濃縮)      50ml 【手順】 三つ葉は根元を切り落としておきます。 かまぼこは半分に切っておきます。 1. 鍋に、水、昆布を入れ、30分程置きます。 2. 三つ葉は3cm幅に切ります。 3. 切り餅はアルミホイルを敷いた天板に切り餅をのせて、オーブントースターで焼き色が付くまで5分ほど焼きます。 4. 1を中火で加熱し、沸騰する直前で火を止め、昆布を取り出します。めんつゆを入れ混ぜ合わせたら、火から下ろします。 5. 器に、3を盛り付け、4をかけて、かまぼこ、2をのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。