簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

簡単 卵の衣のポークピカタ| kurashiru[クラシル]

豚ロースを使ったポークピカタのご紹介です。粉チーズを混ぜ込んだ卵液を作り、豚ロースに絡めて、フライパンでソテーします。チーズの風味とやさしいたまごの食感がとてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ロース(薄切り・8枚)   200g 塩こしょう          小さじ1/2 薄力粉            大さじ2 溶き卵(Mサイズ)      1個分 粉チーズ           大さじ2 オリーブオイル        大さじ1 ケチャップ          大さじ2 ベビーリーフ         50g 【手順】 1. 豚ロースは筋を切り、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。 2. バットに溶き卵、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、1の全体に絡めます。 3. フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、2を並べて焼き色が付くまで焼いたら裏返します。 4. 豚ロースに火が通り、焼き色がついたら火から下ろします。 5. お皿にベビーリーフと共に盛り付け、ケチャップを添えてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。