簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

簡単 ミートソースドリア風 | kurashiru[クラシル]

レンジで簡単に作れるミートソースを使った、ミートソースドリア風のレシピです。とろーりチーズと半熟卵が、ミートソースドリアに絡んでとってもおいしい一品です。ランチにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ごはん        200g 有塩バター      5g コンソメ顆粒     小さじ1 牛豚合びき肉     100g 玉ねぎ        1/4個 ①ホールトマト缶   150g ①ケチャップ     大さじ1 ①ウスターソース   大さじ1 ピザ用チーズ     50g 卵          1個 パセリ        適量 【手順】 1. 玉ねぎをみじん切りにします。 2. 耐熱ボウルに牛豚合びき肉、1、①を入れてふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱します。 3. レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたらふんわりラップをしてさらに600Wのレンジで3分ほど、軽く水気が飛ぶまで加熱します。 4. 温かいごはんに、有塩バターとコンソメ顆粒を加え、よく混ぜ合わせます。 5. 耐熱皿に4を敷き詰め、3をかけ、中央にくぼみを作り、卵を入れます。 6. ピザ用チーズをかけ、トースターで10分、チーズが溶けるまで焼きます。 7. お好みでパセリをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧