簡単 デミグラスソースのハンバーグ | kurashiru[クラシル]
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デミグラスソースのハンバーグはいかがでしょうか。手作りのデミグラスソースがおいしいハンバーグです。デミグラスソースに加えたバターの風味が食欲をそそりますよ。ごはんにもパンにもよく合う一品なので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛豚合びき肉    200g 玉ねぎ       100g 有塩バター     10g ①パン粉      10g ①卵        1個 ①塩こしょう    小さじ1/2 ①ナツメグ     小さじ1/4 ----- デミグラスソース ----- ②赤ワイン     大さじ3 ②ケチャップ    大さじ3 ②中濃ソース    大さじ3 ②しょうゆ     小さじ1 ②砂糖       小さじ1 有塩バター     10g オリーブオイル   大さじ1 パセリ(乾燥)   適量 ----- 付け合せ ----- ベビーリーフ    10g パセリ(生)    適量 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を炒めます。あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取ります。 3. ボウルに牛豚合びき肉を入れて、粘り気が出るまでよく捏ね、①を入れてさらに捏ねます。 4. 全体がなじんだら2を入れて混ぜ合わせ、半分に分け、楕円形に成形します。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4を入れて両面に焼き色が付くまで強火で焼きます。 6. 蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら取り出します。 7. 同じフライパンに②を入れて中火で煮立たせ、とろみが付くまで3分程加熱します。 8. 有塩バターを溶かしたら火から下ろします。付け合せをのせたお皿に6を盛り付け、7をかけ、パセリをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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