節約メニュー!ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げ | kurashiru[クラシル]
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ボリューム満点の節約メニュー、ひき肉ともやしのトロトロあんかけ厚揚げはいかがでしょうか。ごま油でこんがり焼いた厚揚げにトロトロのあんがよく絡み、とってもおいしいですよ。ごはんがよくすすむ味付けになっています。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ豆腐(計300g)   2枚 豚ひき肉           200g もやし(250g)      1袋 ①しょうゆ          30ml ①みりん           50ml ①酒             50ml 水溶き片栗粉         大さじ2 ごま油            大さじ2 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 1. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを両面に焼き目が付くまで焼き、火から下ろします。 2. 1枚を4等分に切ります。 3. 同じフライパンを強火で熱し、豚ひき肉ともやしを炒めます。 4. もやしがしんなりしてきたら①を入れて、中火で炒めます。 5. 水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜながら中火で熱し、とろみがついたら火から下ろします。 6. 器に2を盛り付け、5をかけ、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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