節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

節約の一品 もやしとピーマンのそぼろ煮| kurashiru[クラシル]

もやしとピーマンでそぼろ煮のご紹介です。もやしとピーマンの歯応えが、とろりとした豚ひき肉の旨味がよく合います。お酒のおつまみにしても、ご飯にのせて丼にしても便利です。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 もやし         200g ピーマン        2個 豚ひき肉        100g ----- 煮込み調味料 ----- 水           200ml しょうゆ        大さじ1 料理酒         大さじ1 砂糖          大さじ1/2 鶏ガラスープの素    小さじ1 水溶き片栗粉      大さじ1.5 ごま油         大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 もやしは、ひげ根を取っておきます。 1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。 2. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒めます。 3. もやし、1を入れ、全体に油がなじむまで中火で炒めます。 4. 煮込み調味料の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、中火で3分程煮込みます。 5. 弱火にして、水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみが出るまで大きく混ぜ合わせ、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧