箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding
再生

ブラウザーで視聴する

箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

箸が進む優しい味わい♪甘辛肉豆腐の卵とじ | How To Make Meat tofu egg binding

めんつゆで煮て卵でとじる、簡単でほっとする味わいのレシピをご紹介します。豚肉だけでなく豆腐を使うことでボリュームをアップさせ、食べ応えをプラス♪ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいです。 ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉    150g ・絹豆腐       1/2丁(150g) ・溶き卵       2個分 ・片栗粉       大さじ1 ☆調味料 ・酒         大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2 ・水         150cc ■手順 (1)豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 (2)フライパンに☆を入れて中火で熱し、煮立ったら1を入れてほぐす。豆腐を一口大にスプーンなどですくいながら加えてふたをし、弱火で3分煮る。 (3)ふたを取り、さっと混ぜて溶き卵をまわし入れる。再びふたをして卵が半熟になるまで1〜2分煮る。(卵はお好み固さまで加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧