箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

箸が止まらない!春キャベツのごま和え | kurashiru[クラシル]

旬の春キャベツをたっぷり食べられる1品です。簡単で混ぜ合わせるだけなので、後1品ほしい!という時もあっという間にできちゃいますよ。レンジで加熱することで、さらに甘味も凝縮されます。旬の味を存分に楽しんで下さい。 【材料】 2人前 春キャベツ(200g)   1/4個 水             大さじ1 ①しょうゆ         大さじ1 ①白だし          小さじ1.5 ①みりん          小さじ1 ①砂糖           小さじ2 ①白すりごま        大さじ1 ①ごま油          小さじ2 【手順】 1. 春キャベツを太めの千切りにします。 2. 耐熱ボウルに1と水を入れラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。 3. 2の水気キッチンペーパーでよく拭き取ります。 4. ボウルに①を全て混ぜ合わせ、3も加えてよく絡めます。 5. お皿に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧