箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」
再生

ブラウザーで視聴する

箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

箸が止まらない!「ししとうの焼き浸し」

みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。今回は、今の時期とっても美味しい、ししとうを使ったレシピをご紹介します。 〈材料〉 ししとう10本程度 ごま油適量 醤油、みりん 各大さじ1 酢 小さじ1 かつおぶし適量 ①ししとうはよく洗い、ヘタを取る。 ②切り込みを入れる。(破裂するのを防ぎます!) ③醤油、みりん小さじ1を合わせ、電子レンジで30秒程温めアルコールを飛ばす。酢も加え混ぜる。 ④熱したフライパンにごま油をしき、ししとうを炒める。バットへうつし、調味料を全体に回しかけ冷ます。かつおぶしをお好みでかけていただく。 ■参考情報/Yahoo!ショッピング ホーロー バット https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4gq9mjhc3 ガラスボウル https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4eocrg79r BGM Song/ VONS Artist/ Sunbeam

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。