ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当
笑顔になる美味しさ!ぷりぷりのエビカツサンドのお弁当
こんにちは^^ 今回はエビカツサンドのご紹介です。 エビだけで作るから 思わず笑顔になる美味しさ! 材料もシンプルなので簡単です。 サンドイッチはもちろん、バンズに挟んでエビカツバーガーにしてもいいですね♫ サンドイッチ4個分 ・食パン 4枚 ・レタス 適量 ・玉ねぎ ・むきエビ150g ・卵白 大さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・塩 ふたつまみ フライの衣 / 小麦粉 卵 パン粉 適量 ソース / マヨネーズ 大さじ3 中濃ソース 大さじ1 1.むきエビは背わたを取り、塩でもんで水洗いする。 2.エビは3〜4本残して包丁で細かく叩き、3〜4本は大きく切る。 3.卵白、片栗粉、塩を加えて揉み込み、形を整える。 4.先ほど卵白だけ使った卵の残りを溶きほぐし、 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 5.多めの油で両面がカリッとなるまで揚げ焼きする。 6.レタスは千切りに、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 7.マヨネーズと中濃ソースを混ぜておく。 8.食パンをトーストする。 9.ラップを敷き、パンにレタス、玉ねぎを乗せて、ソースを塗る。 10.エビかつを並べ、さらにソースを塗りパンで挟む。 11.ラップで包み、ラップごとカットする。 フルーツをたっぷり添えて お弁当も完成しました。 ぜひ作ってみてくださいね。 BGM:WalkingThrough by AssafAyalon Artlist
- 再生時間
- 00:04:29
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 舛田悠紀子
- 「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。